プライバシーポリシー

サイトポリシー

「専業主婦のダイエット研究所(以下 当サイト)」のご利用にあたって、ユーザーの皆様からいただいた情報やコメントについては、コンテンツの充実やサイト運営のために利用させていただく場合があります。

リンクについて

当サイトは「リンクフリー」です。

ただし、当サイトの運営に損害・損失を与える可能性がある場合や与えた場合、社会的・良心的に問題があると判断される場合は、当サイトの判断に基づいてお断りする場合がありますのでご了承ください。

免責事項

当サイトで掲載される情報につきましては、正確なものを提供するよう努めておりますが、完全性・正確性に対して一切の保証はいたしません。

個人ブログという性格上、不正確・不完全な記述、個人の見解などが含まれる場合がありますので、当サイトの掲載情報を利用する場合は、ユーザーの皆様の自己責任での利用をお願い致します。

当サイトを利用したことで発生したいかなる損失においても、責任は負いかねます旨ご了承お願いいたします。

著作権について

当サイトに関する著作権は、当サイト管理人に帰属します。

(なお、フリー素材については素材提供者の方に著作権が帰属します)

よって、無断転用・転載を固く禁じます。

NAVERまとめをはじめとするキュレーションサイトへの転用・転載も固く禁じております。

引用される場合は、著作権法に則った方法でお願いいたします。

なお、当サイトの無断転用・転載を発見した場合には、使用料の請求等しかるべき対応をさせて戴きますのでご了承願います。

プライバシーポリシー

当サイトは「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

個人情報の第三者提供

当サイトは、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

個人情報の安全管理措置の実施

当サイトは、取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。

 Cookie(クッキー)について

当サイトはサイト運営のため、Cookieを通じて情報を収集し、後述するアクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しています。

Cookieはユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。
ただし、記録される情報には、ユーザー名及びメールアドレスなどの個人を特定するものは一切含まれません。

Cookieによる情報収集は、ブラウザの設定で拒否することができます。
ただしその場合、サービスが正しく機能しない等の可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(GoogleアドセンスA8.netAmazonアソシエイトバリューコマースiTunes アフィリエイトプログラム)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

当サイトは、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。